youtube twitter facebook vk ok

Сравнительный анализ методов лазерного омоложения :


Сравнительный анализ методов лазерного омоложения.

В понятии «лазерное омоложение» наблюдается натуральный бардак.

По идее, любое воздействие любого лазера, которое дает эффект омоложения, можно обозвать именно так. Но на практике этот термин мы используем для обозначения одного конкретного вида «омолодительных» технологий.

Для начала. 

Что мы вообще имеем в виду под словом «омоложение»?

Когда благодаря какой-то процедуре кожа визуально скидывает несколько прожитых лет. Но это в целом лицо выглядит помолодевшим. А если разобрать по признакам старения?

Основные визуальные симптомы старения кожи:

    1. Морщины. Глубокие (вроде носогубок), мелкие (гусиные лапы) и прочие помятости.

    2. Обвисание кожи под действием силы тяжести – гравитационный птоз. Брыли, к примеру.

    3. Неровный цвет лица, пигментация – признаки фотостарения.

    4. Выползающие на свет мелкие и крупные сосудики.

Сюда же можно отнести и разрастание новообразований. С возрастом появляются как на теле, так и на лице практически у всех. Но мы сейчас их трогать не будем.

      В итоге, чтобы скинуть пяток лет, нам необходимо разгладить морщины, уменьшить обвисание, выровнять цвет лица, избавиться от сосудистой сетки.

Главное, что для этого нам требуется - заставить кожу работать так, как она это делала пять-десять лет назад. То есть простимулировать ее на выработку коллагена и эластина.

А теперь собственно о лазерах.

Существует негласная классификация лазерного воздействия на кожу с целью ее стимуляции.

  1.       Неаблятивное воздействие. То бишь без повреждения кожного покрова.

  2.       Аблятивное воздействие. То бишь с повреждением кожи лица.

  •       А) Полное (лазерная шлифовка)

  •       Б) Неполное (фракционный термолиз).


1. Неаблятивное воздействие. 

Это именно тот тип воздействия, который и носит название «лазерное омоложение». 

По сути дела это прогрев кожи на определенную глубину. Световая энергия лазерного луча контролируемо нагревает дерму. При этом фибробласты(клетки-производители волокон) получают волшебный пендель и начинают в усиленном темпе синтезировать коллаген и эластин. Кроме того, благодаря все тому же термическому эффекту, улучшается микроциркуляция, происходит рост новых капилляров.

Процедура проводится на лазерах: диодных, неодимовых. 

К этому же виду стимуляции дермы относится и фотоомоложение. Кстати, лазерное омоложение мы можем также обозвать фотоомоложением по той простой причине, что и лазер, и установки фото в основе своего действия имеют свет. Просто в лазере световая волна одна, а в фото-установках их целый спектр.

Процедура довольно комфортная на лазерах. На фото-установках – эээээ…. Ощущение, что тебя погладили утюгом против шерсти, не способствует релаксу, однозначно.

Для кого можем использовать?

Несмотря на педалирование слова «омоложение» в названии метода, эффективен метод будет лишь для молодых лиц. То бишь лет до 40 максимум.

Какие результаты?

    1. Мой любимый эффект – кожа начинает сиять. Вот извините, не представляю как этот эффект описать вменяемо)) Именно сиять.

    2. Кожа увлажняется, можно сказать, изнутри. Происходит это из-за того, что ограниченное по энергии термическое воздействие стимулирует не только выработку волокон коллагена, но и производство межклеточного вещества. В том числе нашей любой гиалуроновой кислоты.

    3. Снижается салоотделение. 

      Можно использовать и при угревой болезни, и при жирной коже без проблем.

    4. Рассасываются пятна постакне из-за улучшения микроциркуляции.

    5. Поверхностный пигмент уходит. Пигментные пятна, которые расположены поглубже, конечно, не почешутся. Максимум посветлеют.

    6. Поверхностные тонкие сосудики нагреваются, слипаются и замещаются соединительной тканью.

    7. Морщины чуть-чуть разглаживаются. Очень-очень слегка. Поэтому и не увидим мы выраженного эффекта на возрастных пациентах.

      На что обратить внимание?

Эффект вы заметите не раньше, чем через три-четыре процедуры. На себе, так вообще, отчетливо увидела лишь на восьмой раз. Поэтому каждые три минуты смотреть в зеркало бесполезняк.

Процедурим пациента раз в две недели, а лучше ежедневно, с использованием гиалуронки. Это бюджетный вариант выглядеть отлично каждый день. Нужно 10 приходов , приездов и т. д. Стоит около 1000 руб.

Очень неплохо дополнить перед процедурой легким Аквапилингом.


2А. Полное аблятивное воздействие. Лазерная шлифовка

Эта процедура существует уже довольно давно. Мы последовательно выпариваем кожу до определенного уровня, который нам необходим. То есть заживо сдираем с вас кожу. При этом остается открытая кровоточащая рана. Куда там жалким химическим пилингам.

Проводится на лазерах на СО2 и на эрбиевых лазерных установках.Разница в глубине воздействия. СО2 раза в два глубже действует, чем эрбий при относительно равных показателях энергии. Но сути дела не меняет.


Чего при этом добиваемся?

    1. Мощная стимуляция дермы. Слон по сравнению с моськой – неаблятивным омоложением. В результате происходит полная перестройка работы кожи.

    2. Этот метод способен разгладить даже глубокие морщины. Убрать полностью, может и не уберет, но разгладит существенно.

    3. Выравнивание рельефа кожи – при глубоких атрофических рубцах постакне.

    4. Лифтинг обвисших тканей.


      Где ж засада?

    1. А вы попробуйте себе такую шлифовочку без наркоза провести. Болевой шок обеспечен.

    2. У нас открытая кровоточащая рана. Заживать она будет не день и не два. Реабилитация требует три-четыре недели минимум. Может доходить до 2 месяцев.

    3. Оооочень аккуратной требует обработки, ибо занести инфекцию на подобную дружественную бактериям среду, это как два пальца об асфальт.

    4. Опять же из-за открытой раны нередким осложнением бывает усиление пигментации.
      Так что подобные процедуры проводим, но в стационаре и с реаниматологом в кармане.(шучу).Используем Эмлу для местной анастезии.

    5. Стоимость увеличивается до 4000, но 1-2 раза будет достаточно!



      2Б. Неполное аблятивное воздействие – фракционный термолиз.

Этот вид лазерного омоложения появился последним, буквально несколько лет назад.

Вместо того, чтобы полностью сносить всю поверхность кожи как при шлифовке, здесь мы травмируем лишь 15% обрабатываемой площади.

По сути, мы выпариваем лазерным лучом отверстия в коже, то бишь производим микронадрезы. В результате, открытой раны нет, кровотечения тоже. Но подобной травмой мы можем получить эффект не хуже шлифовочного.

Производится на тех же лазерах, что и шлифовка. Более чем уверена, что все вокруг слышали слово «наноперфорация». Якобы это уникальная процедура, которая проводится исключительно в ЛинЛайне. Притом, что это лишь маркетинговое обзывание фракционного термолиза на эрбиевом лазере Мультилайн, у нас это новейший аппарат Фраксель FG 500. Милейший аппаратик, но делает чудеса.

Опять же, фракционный термолиз на СО2 лазере будет куда глубже, чем на эрбии. Эрбиевый фракционный термолиз вполне рабочая вещь, но подходит для более молодых пациентов и пациентов с очень тонкой кожей.



Эффекты, которые получаем - см. выше в описании результатов лазерной шлифовки.

Плюсы по сравнению с полноценной лазерной шлифовкой:

    1. Реабилитация занимает 7-10 дней. Почувствуйте разницу с 1-2 месяцами.

    2. Проводится под местной анестезией Эмлой.

    3. Нет открытой раны – риск инфекции минимален.

    4. Травма менее обширна – меньше возможностей получить пигментацию.


Кому?

Очень здорово работает на возрастных пациентах с обвисанием кожи и на атрофических рубцах постакне. На изумление хороший эффект на послеродовых растяжках на пузе, особенно при избытке кожи.

Как правило, требуется не одна процедура. Нет, мы можем и сразу пальнуть максимальной энергией, но тогда и реабилитация займет куда больше времени, и возрастет риск получить пигментацию. Оно надо?

Стоимость подрастает до 6000-7000, но на красоте не стоит экономить!


Подытоживая. 

На сегодняшний момент наиболее эффективным и безопасным лазерным омоложением, в плане именно омоложения, все-таки является фракционник. Но исходить при назначении в любом случае будем из потребностей и возможностей пациента. Да и кто-то может позволить себе и месяц дома просидеть, а кто-то и дня от вкалывания не оторвет. 

Разумова И.С.

 


  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика